A propos de Conférence

Histoire et anthropologie du pain
Des premiers pas de l’agriculture à l’industrialisation récente, le pain est un aliment essentiellement culturel, chargé de symboles et de valeurs. Les Mésopotamiens, il y a 4.000 ans, préparaient plusieurs dizaines de variétés de pain et étaient très fiers de ce produit complexe. La fermentation, phénomène étrange et inexplicable à l’époque, contribuait à sa dimension sacrée. Nous vous convions à une découverte historique, gourmette et anthropologique du pain, de l’Antiquité à nos jours, par les recettes, les mythes, les religions, les œuvres d’art et les textes fondateurs qui témoignent de la vitalité de cette base de notre alimentation.

Informations pratiques

Partage :

Autres événements qui pourraient vous intéresser

Encore plus d'événements Conférences / Débats > Histoire
Encore plus d'événements Région de Bruxelles-Capitale - Brussels Hoofdstedelijk Gewest
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter:

Je m'inscris maintenant
VOTRE ÉVÉNEMENT
Si vous souhaitez ajouter un événement sur le site, cliquez ci-dessous
Ajouter votre événement

Thématiques

Evénements les plus consultés

ID : 64429
Editer l'événement Espace administration