Atelier découverte et transformation des plantes sauvages commestibles

Stage / Cursus » Santé / Nature / Bien-être

Praktische informatie

Over Atelier découverte et transformation des plantes sauvages commestibles

Nederlandstalige vertaling niet beschikbaar

Journée de formation à la reconnaissance et la cuisine des plantes sauvages
Samedi 23 mai 2020
(Possibilité de loger sur place dans une de nos chambres d'hôtes)

Chaussures aux pieds, le coeur grand ouvert et panier à la main, partons avec Marie Fripiat, L'Art-Tisane, à la rencontre de nos compagnes végétales sauvages qui nous veulent du bien. Dans la magnifique vallée du Bocq, nous traverserons des milieux très variés qui nous permettront de découvrir une grande variété de plantes sauvages comestibles et médicinales.
De retour au gîte des trois salamandres, nous cuisinerons les plantes cueillies par nos mains dans les classiques de la cuisine revisités (pesto, taboulé, omelette, ballotins au fromage, boisson, cake) et nous les dégusterons ensemble dans la gratitude de tant d'abondance ainsi offerte par notre Terre.

Prix :95€
Horaire :10h à 18h
Chaque participant amène son pic nic (zéro déchets) , un cahier de voyage et un crayon gris, un panier de cueillette, quelques sacs en tissu (type sac à vrac pour les courses), un sécateur propre et affuté et un parapluie.



Programme de la journée


10h30-14h : balade découverte reconnaissance des plantes sauvages comestibles et médicinales

Avec les 5 sens, l’imaginaire, l’affectif, la conscience élargie.

Pic nic zéro déchets en chemin


14h30-17h : préparation de plusieurs recettes par sous groupes sur base des plantes cueillies.


17h-18h : dégustation des préparations et partage des connaissances de chacun à propos des plantes rencontrées



Marie s’est formée successivement à la reconnaissance et la cuisine des plantes sauvages, à l‘herboristerie, à la phytothérapie, à la culture et la transformation des plantes médicinales et comestibles, à la savonnerie artisanale à froid, à la préparation de cosmétiques naturels et de produits d’entretien naturels, au chant polyphonique, à l’art de chanter en conscience, au chant médiéval occitan, d’Hildegarde de Bingen, aux chants sacrés du monde avec l’enseignement de guide des Chants et Danses de la Paix Universelle, à la pédagogie de la coopération, positive et bienveillante, aux outils d’intelligence collective. Toujours dans cet esprit de retrouver un sens profond à notre existence sur terre, elle donne des ateliers, des animations, des stages et des formations depuis 20 ans auprès de tous les publics des plus jeunes aux plus âgés.

Marie, dite l’Art-tisane partage son temps entre cueillettes et séchage des plantes de son jardin de production, concerts intimistes en solo ou duo avec son compagnon pianiste, écorituels et cercles de chants sacrés pour célébrer les pas-sages de la vie et les changements de saison et stages, ateliers et formations pour tous ceux qui souhaitent se relier à plus grand que soi. Plus d’informations : www.lart-tisane.be

Photos de Atelier découverte et transformation des plantes sauvages commestibles

Opmerkingen

Klik om te evalueren
Nog 0 tekens vóór verzending
Door dit selectievakje aan te vinken, accepteert u de privacybeleid evenals algemene voorwaarden van Out.be.
Auteur : ()
Afmelden om je profiel te wijzigen
Meer commentaren weergeven

Andere evenementen : Stage / Cursus

Andere evenementen : Yvoir

Aanbevelingen