par Rino Noviello | production : Picturimage scrl | durée : 50min | 2018
Dans le cadre du "Mois du doc"
Soupe à partir de 19h
Film à partir de 20h
Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de «La Mie qui Roule», d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier (sel). À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire, où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs. Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.
"Placer la poésie, le mystère et l’engagement au coeur de mon travail, militer pour un art vivant et libre, explorer la diversité du regard et des sujets sont au coeur de mes préoccupations." R. Noviello
Rencontre avec le réalisateur et certains producteurs locaux en fin de séance.
Avec le soutien du centre du cinéma et de l'audiovisuel et du RACC
Une visite du moulin Faber de Hotton sera organisée le dimanche 7 novembre
PAF : film 6€ | film + soupe 8€ | PASS (film + soupe + visite moulin) 9€
INFO ET RÉSERVATION : Bibliothèque – 084/36.78.42 – bibliotheque@hotton.be
LIEU : Cinéma Plaza - Rue Simon, 14 - 6990 Hotton