Réservations souhaitées car le nombre de places est limité
Une création de la « Cie La Lisière »
Un spectacle culinaire et participatif
Mélanie a grandi à Charleroi au milieu de centaines d’autres « Tchitcho », bercée par l’odeur de la sauce tomate mijotée et celle de la graisse à frites. De son pays d’origine, elle sait ce qu’on lui en a dit, que c’est « le plus beau pays du monde ».
L’italien, elle ne le parle pas vraiment mais, elle en est certaine, un lien puissant et intense la relie à cette terre de soleil et d’huile d’olive.
Elle a le sentiment que cette légère tristesse qui s’empare d’elle ici trouverait peut-être du réconfort là-bas.
Ce soir, c’est la veille de la cérémonie prévue en l’honneur des 10 ans de la mort de son Nonno et Mélanie est nerveuse. Elle essaie de préparer la sauce tomate selon l’emblématique recette de sa Nonna Anna, « les tagliatelles al ragù », pour les convives de la cérémonie. Invité.e.s dans sa cuisine, nous assistons à un véritable bouillonnement culinaire, musical et émotionnel…
Accoudé.e.s sur la toile cirée de la cuisine de Mélanie, nous découvrirons la place que prennent ses origines dans sa vie : sa passion pour tout ce qui touche à l’ Italie, l’admiration pour sa Nonna et sa fidélité sans faille à sa communauté.
Durant le spectacle, la comédienne cuisine ! Vous aurez droit à une petite portion de pâte et à un verre de vin à l’issue de celui-ci.
Conception, mise en scène et régie plateau : Emeline Marcour
Interprétation : Lisa Tonelli