Un documentaire de Julien CHALLANDES dans le cadre du Festival Alimenterre
Et si notre alimentation pouvait sauver l’océan ? C'est la question à laquelle répond le documentaire "De l'assiette à l'océan".
L'océan est à l’origine de la vie et du stock d’oxygène qui nous permet de respirer. Il régule le climat. Il couvre 70% de la surface de la planète. L’océan est vital, mais il est menacé. Nous n’y pensons pas puisque nous ne le voyons pas, mais notre alimentation peut avoir de graves conséquences sur la santé de l’océan, de celles et ceux qui l’habitent et de celles et ceux qui en dépendent. Heureusement, il n’est pas trop tard. Les solutions existent pour préserver l’océan. En France, des femmes et des hommes ont déjà créé les fondements d’une alimentation plus durable. Malaury Morin, Alix Anastassiou et Julien Challandes partent sillonner les routes de France en stop pour les rencontrer. Avec De l'assiette à l'océan, vous comprendrez l’impact de la pêche, de l’élevage industriel, de l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques et du transport de marchandises sur l’océan. Mais surtout, vous découvrirez des solutions concrètes pour bien manger tout en préservant l’océan.
En collaboration avec Rebecq en transition et le festival Alimenterre
Une discussion aura lieu après la projection.
Mercredi 16 Octobre 202420h
Salle communale de Quenast
5€ - Art.27