Laurence Bibot "Je playback"
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Le jeudi 12 octobre à 19h00, rendez-vous à la modern brasserie « The 1040 » du Sofitel Brussels Europe (place Jourdan à Bruxelles).
Dans le cadre
des « Sofitel Wine Days », le restaurant « The 1040 »
propose une savoureuse soirée unique durant laquelle le Chef Jean-Philippe
Watteyne (Ex-Top Chef) et un Vigneron belge (Pierre-Marie Despature - vigneron
propriétaire du domaine du Chenoy) vous régaleront et vous aiguilleront dans la reconnaissance
des saveurs en racontant l’histoire de leurs plats et vignoble.
Dès l’apéritif, avec les mises
en bouche, une Citadelle, AOP Côtes
de Sambre et Meuse, vin
blanc sec tout en finesse.
Pour l’entrée, le Cupidon
rosé, AOP Côtes de Sambre et Meuse bio a inspiré une tartelette brisée, purée de butternut, tronçon de turbot poêlé et
noisette - crème d’échalotes.
En
plat, le filet de canard rôti, jus au
poivre de sechuan, mille-feuilles de pommes de terre et céleris, crumble de
peau et légumes du moment sera magnifiquement accompagné par
le Grand Chenoy, AOP Côtes de Sambre
et Meuse, un rouge d’assemblage millésimé.
Enfin, en dessert: une sphère
lavande meringuée, salade de prune et glace aux pignons de pin dont les
saveurs seront rehaussées par un verre de Perle
de Wallonie Rosé, Brut
zéro (càd zéro gramme de sucre ajouté), un Crémant de
Wallonie bio issu d’un assemblage millésimé des
cépages Régent, Pinotin et Cabertin.
Soirée sur réservation - Prix unique : 67 €uros
par couvert (mises en bouche, repas 3 services).
Forfait vins : 57€ (possibilité de commander au
verre)
(Il est important de faire part d’éventuelles
allergies au moment de la réservation).
Tel.: +32.2.235.51.23