image - Atelier Secrets de roses

A propos

Samedi 9 mars, à 14h30 : la taille du rosier - Atelier

  • Pourquoi tailler ?
  • Quand tailler ?
  • La taille en fonction du type de rosiers
  • Exercice de taille au Jardin de l’Abbé de l’Abbaye (Se munir d’un sécateur).

Samedi 13 avril, à 14h30 : les besoins et l’entretien du rosier - Atelier

  • Sélection des variétés
  • Plantation et taille
  • Soins : arrosage, fertilisation, protection contre les maladies, …
  • Exemples sur la Ligne du temps des rosiers anciens et le Jardin de l’Abbé de l’Abbaye.

Samedi 18 mai, à 14h30 : qualités des roses et bienfaits - Atelier

  • Qualités olfactives : leur transformation et utilisation dans l’industrie du parfum
  • Vertus médicinales
  • Propriétés cosmétiques
  • Découverte commentée de la Ligne du temps des rosiers anciens de l’Abbaye.

Samedi 13 juillet, à 14h30 : le bouturage herbacé - Atelier

  • Les différentes techniques de reproduction
  • Le bouturage herbacé
  • Quand bouturer ?
  • Exercices pratiques de bouturage sur les rosiers du Jardin de l’Abbé de l’Abbaye (matériel nécessaire : godet, terreau, sécateur)

Samedi 21 septembre, à 14h30 : les boutures semi-ligneuses et taille des rosiers anciens - Atelier

  • Quand et pourquoi bouturer et tailler ?
  • Technique des boutures semi-ligneuses
  • Technique de taille des rosiers anciens
  • Exercices pratiques de bouturage et de taille sur les rosiers anciens de l’Abbaye (matériel nécessaire : godet, terreau, sécateur)

Samedi 16 novembre, à 14h30 : plantation des rosiers - Atelier

  • Rosiers racines nues ou en motte ?
  • Quand planter ?
  • Comment planter ?
  • Exercices de plantation au sein de l’Abbaye.
Achetez vos tickets avec
Partage :

Autres événements qui pourraient vous intéresser

Spécial adultes
Spécial familles
Spécial enfants
Spécial étudiants

Brussels Food Festival - 19ème édition

09 mai 11 mai
Activités diverses Événements culinaires
Boulevard du Souverain
Oudergem - Bruxelles
Depuis 10 ans, le Brussels Food Festival est le rendez-vous incontournable des passionnés de street food ! Rejoignez-nous pour un week-end festif placé sous le signe du partage et des saveurs venues d'ici et d'ailleurs. 35 cuisines du monde vous donnent rendez-vous du 9 au 11 mai pour célébrer ensemble la Street Food ! Un espace enfants avec animations sera également ouvert le samedi et dimanche de 14h à 17h !
Spécial enfants

Stage enfants "Clowns et Magiciens"

05 mai 09 mai
Stages / Cours Divers
Danses & Cie
Ere - Hainaut
Stage d'initiation et de découverte pour enfants de 4 à 11 ans en collaboration avec Nathalie Wargnies et l'ASBL Pavot Nez Rouge Au programme : atelier de danse, théâtre, clown et art plastique En pratique : - activités de 9h30 à 16h, garderie à partir de 8h30 et jusqu'à 17h - démonstration de fin de stage le vendredi à 16h - prévoir pique-nique, boissons, collations et tenue adaptée
Encore plus d'événements Stages / Cours > Divers
Encore plus d'événements Brabant wallon
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter:

Je m'inscris maintenant
VOTRE ÉVÉNEMENT
Si vous souhaitez ajouter un événement sur le site, cliquez ci-dessous
Ajouter votre événement
CONCOURS
Participez à nos concours.
Découvrir les concours

Thématiques

Aujourd'hui

Plus d'événements aujourd'hui