Ce coup de coeur du Off d’Avignon 2023 nous mène dans les coulisses du monde de la restauration, au cœur d’une histoire d’amitié empreinte de passion, de nostalgie, de rires et de larmes. Maxime et Émile, quinze ans, préparent leur CAP cuisine. Alors que tout les oppose, ils sont vite inséparables et traversent ensemble les épreuves de l’apprentissage. Puis, ils se lancent dans la vie professionnelle, deviennent des hommes et grimpent les échelons cruels de la haute gastronomie. Le voyage durera vingt ans, mais qu’adviendra-t-il de leur amitié ?
Durée 1h20
ÉCRITURE ET MISE EN SCÈNE
Clément Marchand AVEC Jean-Baptiste Guinchard et Guillaume Tagnati MUSIQUE Patrick Biyik CHORÉGRAPHIE Delphine Jungman LUMIÈRES Julien Barrillet SCÉNOGRAPHIE Natacha Markoff COSTUMES Juliette du Pont de Romémont IMAGE © François Fonty
DIFFUSION Céline Buet COPRODUCTION Compagnie du Chemin Ordinaire / ACME / Pony Production