Exposition “Cultures en Transition”

image - Exposition “Cultures en Transition”

A propos

Dans le cadre de Nourrir Seraing

Plus qu’une exposition, « Cultures en transitions » est une création pluridisciplinaire pour voir, écouter et découvrir les potentiels cachés des territoires en faveur d’une alimentation durable. Une mise en valeur des initiatives locales, accessibles à toutes et tous et produites dans le respect de l’environnement comme des travailleurs et travailleuses de la terre. Elle vous invite à découvrir des habitant·es, des expert·es, des artistes, des animateur·rices, des maraîcher·es, des bibliothécaires qui racontent, explorent et agissent, dans toute la Wallonie et aussi très localement, ici sur Seraing.
Grâce au projet « Nourrir la Wallonie », plus de 600 interviews ont été récoltées pour alimenter le travail artistique. La part belle est donnée au dialogue entre personnes qui consomment et celles qui produisent. Les visites permettent ainsi de découvrir les photographies de Sabine Masciarelli avec le projet « Nourrir demain », celles de Céline Chariot avec le projet « En transition », les installations artistiques de « Nourrir et vivre » réalisées par Loughi, les vidéos d’Arsenic2, de Michaël Avenia (Point culture) et Thomas Beauduin (pour les GASAP). Une découverte d’acteurs et d’actrices, de secteurs qui bougent et qui tissent des convergences.
L’exposition bénéficie d’une scénographie de Claire Renard (Arsenic2) pour une immersion insolite qui transforme la visite en un parcours qui ouvre les imaginaires et les champs des possibles futurs désirables. Une expérience dans laquelle vous aurez un rôle à jouer.

Expo accessible du mardi au vendredi de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 ( également accessible pendant les spectacles)
Vernissage dans le cadre de l’inauguration de Nourrir Seraing le vendredi 8 novembre à partir de 17h


Partage :

Autres événements qui pourraient vous intéresser

Brussels Philharmonic Orchestra's Nuits d'été de Berlioz & 5ième de Tchaikovski

20 sept 2025
Concerts Classique / Contemporain / Baroque / Carillons
Théâtre Saint-Michel
Etterbeek - Bruxelles
Berlioz chante Les Nuits d'été, avec la voix de la soprano Sara Hamidi, qui nous présentera ensuite 2 chants traditionnels perses. Le violon du talentueux Alan Arif nous emmènera dans une Kurdish Dance, une création mondiale du compositeur Qoutayba Neaimi. Une soirée enchanteresse qui mêlera Orient et Occident et qui culmine avec la 5e symphonie de Tchaïkovski. Les musiciens du Brussels Philharmonic Orchestra, sous la direction inspirée de David Navarro-Turres, vous emporteront dans l'ivresse d
Encore plus d'événements Expos > Divers

Autres événements Province de Liège

Spécial familles

LE VILLAGE PROVENCAL 2025

03 avr 21 sept
Marchés et Brocantes Marchés
Sambreville
Sambreville - Namur
Etterbeek
Etterbeek - Bruxelles
Braine-l'Alleud
Braine-l'Alleud - Brabant Wallon
...
Marché de Provence avec savons, lavande, macarons, biscuits, miel, olives et tapenades, saucissons et fromages, les produits Corse, la poterie - nappes et santons, bijoux, cuir, épices et thés. Le cabanon avec sa Melonade et ses planches apéro, notre stand traiteur et nos fougasses cuites sur place! Même les cigales seront de la partie!!!

L'Île au trésor, le musical

22 oct 02 nov
Théatre / Spectacles Comédie Musicale
Le Forum
Ere - Hainaut
La Sucrerie
Liège - Région Wallonne
Waux-Hall
Mons - Hainaut
L'ILE AU TRÉSOR, c'est 17 artistes comédien.ne.s, chanteur.euse.s et danseur.euse.s vous plongeront dans une formidable aventure mêlant piraterie, amitié, tendresse, trahison et découvertes dans l’Angleterre du XVIIème siècle. Rythmé par une musique orchestrale, des chansons lives mémorables, des combats d’épées et de pistolets, et des chorégraphies millimétrées.

Visite de l’Abbaye Notre-Dame de Brialmont, de la champignonnière et dégustation de quiches aux champignons à midi.

13 sept 2025
Expos Visites guidées
Abbaye Notre-Dame de Brialmont
Esneux - Liège
La champignonnière de Brialmont produit des champignons bruns cultivés naturellement, sans traitement chimique et dans le respect des cycles naturels. Ils sont transformés sur place en délicieux produits : champignons frais, séchés, veloutés ou en quiches. Tout est fait à la main par les sœurs de l’abbaye, avec soin et simplicité.
Encore plus d'événements Province de Liège
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter:

Je m'inscris maintenant
VOTRE ÉVÉNEMENT
Si vous souhaitez ajouter un événement sur le site, cliquez ci-dessous
Ajouter votre événement
CONCOURS
Participez à nos concours.
Découvrir les concours

Thématiques

Aujourd'hui

Plus d'événements aujourd'hui