L’écologie et le développement durable sont des thèmes au cœur des préoccupations citoyennes. Afin de construire un monde plus propre, le Centre culturel de Gerpinnes vous propose, depuis 2019 le projet "Des gestes simples pour l'écologie" qui comprend des ateliers, conférence pour adopter les bons gestes au quotidien.
Ce projet se poursuit en 2020 avec un nouveau volet consacré à l’alimentation saine donné par Florence Ulens et Marine Duchêne, deux nutrithérapeutes.
La première activité de ce volet sera dédiée à une conférence sur la transition alimentaire.
Florence Ulens et Marine Duchêne tenteront de répondre à la question "Comment manger mieux quand tout est fait pour que l'on mange mal?"
en abordant l’évolution de l’alimentation et de l’industrie agro-alimentaire au cours du dernier siècle, ainsi que les dérives qui en découlent. Elles vous exposeront les impacts de l’alimentation industrielle sur notre santé ainsi que quelques pistes pour avoir une alimentation plus saine dans le monde d’aujourd’hui.
Participation : 8 €/personne