In en Rond het Egmont Plantsoen – Roel Jacobs – Masereelsfonds

image - In en Rond het Egmont Plantsoen – Roel Jacobs – Masereelsfonds

A propos

Une petite série de conférences sur Bruxelles va se faire en collaboration avec le Masereelfonds. Elles sont toujours animées par Roel Jacobs. Deux en néerlandais ainsi qu'une sur l'enseignement à Bruxelles en français (en novembre). Celle-ci aborde le quartier aux alentours du Square du Sablon…

Informations pratiques

Partage :

Autres événements qui pourraient vous intéresser

Autres événements Conférences / Débats > Histoire

Accès aux personnes à mobilité réduite

BOIRE ET MANGER EN MÉSOPOTAMIE, À L’AUBE DE L’ÉCRITURE CULINAIRE

21 nov 2024
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
OIRE ET MANGER EN MÉSOPOTAMIE, À L’AUBE DE L’ÉCRITURE CULINAIRE Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités La cuisine mésopotamienne nous livre les traces écrites les plus anciennes de recettes écrites et nous surprend par sa variété et sa subtilité. Plusieurs centaines préparations de pain, de bières, de fromages aromatisés,
Article 27

Au Fil du Temps... Au Fil des Rues – La Rue du Marché au Charbon et ses Abords

27 nov 2024
Conférences / Débats Histoire
Le jardin de ma Soeur
Bruxelles - Bruxelles
La rue du Marché au Charbon est un ancien artère principal qui a pu survivre parce qu’elle ne gênait ni la réalisation de la rue du Midi, ni celle des grands boulevards. Par la rue d’Anderlecht elle menait à Mons, à Paris… et à Compostelle. Des fouilles archéologiques importantes ont permis de mieux comprendre l’histoire de ce quartier adossé aux remparts du 13ème siècle. Roel Jacobs nous raconte son histoire...
Accès aux personnes à mobilité réduite

LA BIÈRE, DU PAIN LIQUIDE À LA MICRO-BRASSERIE CONNECTÉE

15 déc 2024
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Des premières plaines céréalières mésopotamiennes aux expériences actuelles, la bière est depuis toujours le « pain liquide ». Cervoise, bière houblonnée, blonde, ambrée, brune, de basse ou de haute fermentation, chaque bière est d’abord le produit d’un terroir et d’une saison.
Accès aux personnes à mobilité réduite

LES PRODUITS D’ABBAYE : ALIMENTATION CONVENTUELLE ET PRODUITS « TERROIRS » ?

23 janv 2025
Conférences / Débats Histoire
W:Halll - Centre culturel de Woluwe-Saint-Pierre
Sint-Pieters-Woluwe - Bruxelles
Cycle de 10 conférences « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation par Geneviève Lacroix, Historienne, Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités Le pain, le vin, la bière et le fromage ? Les produits monastiques sont d’abord les fruits de la gestion bien organisée des communautés agricoles que sont les monastères dès la fin de l’Antiquité.
Encore plus d'événements Conférences / Débats > Histoire

Autres événements Région de Bruxelles-Capitale - Brussels Hoofdstedelijk Gewest

Encore plus d'événements Région de Bruxelles-Capitale - Brussels Hoofdstedelijk Gewest
NEWSLETTER
Inscrivez-vous à notre newsletter:

Je m'inscris maintenant
VOTRE ÉVÉNEMENT
Si vous souhaitez ajouter un événement sur le site, cliquez ci-dessous
Ajouter votre événement
CONCOURS
Participez à nos concours.
Découvrir les concours

Thématiques

Aujourd'hui

Plus d'événements aujourd'hui